Mentions Légales

1. Référence du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.espacezola.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire :

CL MANAGEMENT
245 rue de la Nadalie 19600 Saint-Pantaléon de Larche
SIRET : 79799091800014

Responsables de publication :

Claudine MARGAILLAN LARNAUDIE et Sandrine EYROLLES
Le responsable de publication est une personne physique.

Créateur & Webmaster :

Armand Brenon

AlfaB22 RUE DU 9 JUIN 1944, 19000 TULLE

Hébergeur :

AlfaB, 22 RUE DU 9 JUIN 1944, 19000 TULLE

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.espacezola.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.espacezola.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par www.espacezola.fr, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.espacezola.fr est mis à jour régulièrement par Claudine Margaillan Larnaudie et Sandrine Eyrolles. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site www.espacezola.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la marque.

L’espace Zola s’efforce de fournir sur le site www.espacezola.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site www.espacezola.fr sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurants sur le site www.espacezola.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie wordpress.

L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

CL Management est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, reréférence, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : CL Management

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

Espace Zola, une marque de CL Management ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.espacezola.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

L’ Espace Zola ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.espacezola.fr

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. L’ Espace Zola se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, CL Management se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et les Dispositions D’adaptation Communes Au Règlement Européen (loi du 14 mai 2018)

Formulaire de contact :
Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier déstiné à notre au service client.
Ces données ne sont en aucune manière partagées avec des tiers.

Newsletter :
En remplissant le formulaire, j’accepte de recevoir des offres marketing personnalisées par email de la part de L’ Espace Zola en accord avec la politique de protection des données (voir ci-dessus). Je comprends que je peux me désinscrire de ces communications à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans tous les emails.

Conformément aux lois citées ci-dessus, vous pouvez exercer votre droit de suppression et de modification de vos données personnelles en contactant :

ESPACE ZOLA
2 bis Avenue Emile Zola
contact@espacezola.fr

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : conso.bloctel.fr/

8. Liens hypertextes et cookies.

Le site www.espacezola.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de l’ Espace Zola. Cependant, l’ Espace Zola n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site www.espacezola.fr
  – Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne
  – Pour suivre les données analytiques sur le site et l’utilisation faite du site par les utilisateurs
  – Pour améliorer les services du site

Google Anaylicts collecte les informations sur :
  – Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages
  – La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche…)

L’utilisateur peut refuser ou accepter l’installation des cookies en utilisant le bouton ‘Personnaliser‘ situé dans le bandeau. L’utilisateur peut également configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Pour Microsoft Internet Explorer :
  1. Choisissez le menu “Outils” (ou “Tools ), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”)
  2. Cliquez sur l’onglet ” Confidentialité ” (ou ” Confidentiality “)
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :
  1. Choisissez le menu “Outils” > “Options”
  2. Cliquez sur l’option ” Vie Privée “
  3. Rubrique ” Cookies “

Pour Chrome :
  1. Choisissez le menu Edition” > “Préférences”
  2. Cliquez sur l’option “Données personnelles”
  3. Rubrique “Cookies”

Pour Safari :
  1. Choisissez le menu “Edition” > “Préférences”
  2. Cliquez sur l’option “Données personnelles”
  3. Rubrique “Cookies”

Pour iOS :
  1. Cliquez sur l’icône “Réglages”
  2. Cliquez sur l’option “Safari”3. Rubrique “CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ”

Pour Android :
  1. Choisissez le menu “Edition” > “Paramètres”
  2. Cliquez sur l’option “Confidentialité et sécurité”
  3. Rubrique “Cookies”

Pour Windows phone :
  1. Choisissez le menu “Edition” > “Préférences”
  2. Cliquez sur l’option “paramètres avancés”
  3. Rubrique “Cookies de sites Web et d’applications”

Pour Chrome mobile :
  1. Choisissez le menu “Edition” > “Paramètres”
  2. Cliquez sur l’option “Confidentialité”
  3. Rubrique “Effacer données navigation”

9. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.espacezola.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

10. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).